Il Pasta Cruda è un formaggio a pasta molle realizzato con latte intero di vacca sottoposto a pastorizzazione.

Sapore:
Delicato e fragrante, è leggermente acidulo se viene consumato fin dai primi giorni della produzione, quando è ancora nello stadio di prima fermentazione. Dopo i 2/3 mesi di stagionatura il gusto diviene tipicamente aromatico.

Colore:
Pasta di colore bianco o paglierino con l’aumentare della stagionatura. Crosta morbida e sottile di colore bianca rosata nei formaggi più giovani, mentre in quelli più stagionati diviene di un colore grigioverde rossastra. L’eventuale crescita di muffa in superficie è un fatto naturale che non pregiudica la qualità del prodotto. Crosta NON EDIBILE.

Consistenza:
Si differenzia a seconda della stagionatura. Nei formaggi giovani ha consistenza friabile e struttura grumosa, mentre nelle forme molto stagionate diviene più compatta.

Assenza di cereali contenenti glutine e loro derivati

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Valori nutrizionali (per 100 gr.)

Pasta Cruda fresco
Kcal     297
Proteine     18,5%
Carboidrati     ASSENTI
Grassi     24,5%

Pasta Cruda stagionato
Kcal     335/350
Proteine     22%
Carboidrati     ASSENTI
Grassi     29,5%

Condizioni ottimali di conservazione
da 02°C a 04°C

Ingredienti
Latte italiano vaccino, sale, caglio, coadiuvanti (fermenti lattici selezionati)

Allergeni
Latte e prodotti derivati

Pezzature disponibili

Qui di seguito i tagli disponibili di questo prodotto.

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