Il Pasta Cruda è un formaggio a pasta molle realizzato con latte intero di vacca sottoposto a pastorizzazione.
Sapore:
Delicato e fragrante, è leggermente acidulo se viene consumato fin dai primi giorni della produzione, quando è ancora nello stadio di prima fermentazione. Dopo i 2/3 mesi di stagionatura il gusto diviene tipicamente aromatico.
Colore:
Pasta di colore bianco o paglierino con l’aumentare della stagionatura. Crosta morbida e sottile di colore bianca rosata nei formaggi più giovani, mentre in quelli più stagionati diviene di un colore grigioverde rossastra. L’eventuale crescita di muffa in superficie è un fatto naturale che non pregiudica la qualità del prodotto. Crosta NON EDIBILE.
Consistenza:
Si differenzia a seconda della stagionatura. Nei formaggi giovani ha consistenza friabile e struttura grumosa, mentre nelle forme molto stagionate diviene più compatta.
Assenza di cereali contenenti glutine e loro derivati
Acquista sullo Shop Online!Valori nutrizionali (per 100 gr.)
Pasta Cruda fresco
Kcal 297
Proteine 18,5%
Carboidrati ASSENTI
Grassi 24,5%
Pasta Cruda stagionato
Kcal 335/350
Proteine 22%
Carboidrati ASSENTI
Grassi 29,5%
Condizioni ottimali di conservazione
da 02°C a 04°C
Ingredienti
Latte italiano vaccino, sale, caglio, coadiuvanti (fermenti lattici selezionati)
Allergeni
Latte e prodotti derivati