In tre giorni il festival dei sapori ha attirato oltre 10 mila buongustai
Casale – La Festa del gorgonzola ha richiamato a Casale oltre 10 mila presenze in tre giorni con 500 chili di formaggio consumati. La manifestazione ha portato in piazza Mercato anziani, giovani, adulti e intere famiglie, tutti in strada per gustare golosi piatti o per ascoltare buona musica dal vivo, guardando la partita (sabato sera su maxi schermo è stato trasmesso il derby di Milano) oppure giocando tra gonfiabili, tappeti elastici e truccabimbi. Presenti delegazioni da Milano, Pavia, Parma, Cremona, Como, Lecco, Varese e Alessandria. “In cucina, sono stati ultilizzati 400 chilogrammi di gorgonzola, cui si sommano altri 100 chilogrammi di altri tipi di formaggio servito sui taglieri – hanno spiegato i promotori -. Ci hanno lavorato il caseificio Angelo Croce, il Comune di Casale, la Pro loco, la macchina organizzativa formata da Mrs Penny e Pepper’s to go di Casale, dal caterina piacentino de La dispensa dei balocchi, dalla N3 – Hack for business di Codogno per l’immagine e la comunicazione. La Bottega del gusto del caseificio Zucchelli di Orio Litta ha portato in tavola un’altra eccellenza della Bassa, la raspadura. In tavola anche le eccellenze dei salumi piacentini Capitelli di Pianello.