LO “ZOLA” 140 anni di storia
Da Bali, a Bruxelles, passando per le città tedesche: il gorgonzola Angelo Croce è un’eccellenza riconosciuta a livello internazionale. Sì, perché lo zola di Croce, dolce o piccante, non piace soltanto ai casalini e a tutta Italia ma anche ai ristoratori all’estero. Nei suoi oltre 140 anni di storia infatti il caseificio di Casalpusterlengo si è fatto conoscere quasi ovunque. E a proposito di storia Antonio Croce, titolare, in conferenza stampa, ha ricordato: «Nel 2019 siamo partiti con questa avventura della Festa del gorgonzola Angelo Croce e nel 2020 avremmo voluto festeggiare, con la seconda edizione, i nostri 140 anni dalla nascita della nostra attività; purtroppo la pandemia ha impedito di realizzare l’edizione 2020 e anche nel 2021 la situazione pandemica rendeva difficile fare una grande festa: con l’edizione 2022 approfittiamo dunque anche per festeggiare, seppur un po’ in riardo, i nostri 140 anni». La manifestazione sarà anche l’occasione per gustare abbinamenti della tradizione e nuovi fra il gorgonzola e gli altri sapori. Qualche chicca anche per i golosissimi: zola e cioccolato. Sarà disponibile inoltre uno shop di formaggi freschi sempre a cura del caseificio Angelo Croce che da un paio d’anni è anche online con la vendita dei suoi prodotti sul portale Bassa d’Oro. II caseificio Croce sorge lungo la Mantovana, dove di recente è stata realizzata anche una nuova rotatoria sulla quale è stata posta una torre Pusterla stilizzata, sponsorizzata proprio dal caseificio che quest’anno l’ha raffigurata nella nuova locandina dell’evento.
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