Crostatine Zucca e Formaggio Italico
Un piatto delizioso per amanti della tradizione e dei sapori autunnali. Assolutamente da provare!
Tempi di preparazione
20 min
Tempi di cottura
30 min
Porzioni
4 persone
Ingredienti
- 1 Scalogno
- 30 g Burro
- 200 g Zucca
- 2 mestoli Brodo vegetale
- 1 rotolo Pasta brisée
- 200 g Italico Casale
- 20 g Parmigiano Reggiano Vacche Rosse
- 20 g Pinoli
Procedimento
1 – La prima cottura
Sbucciare e tagliare 1 scalogno in rondelle, quindi metterlo ad appassire in una padella con 30 g di burro. Intanto preparare 200 g di zucca sbucciandola ed eliminando tutti i suoi semi, quindi tagliarla in pezzi piccoli e metterla in padella. Aggiungere due mestoli d’acqua o di brodo vegetale e lasciare cuocere a fuoco medio e con il coperchio per 20 minuti facendo attenzione che non si attacchi. Intanto preparare 4 pirottini di alluminio da forno con il diametro di 10 centimetri, imburrarli e stendervi 1 rotolo di pasta brisée.
2 – Servire ben caldo
Sul fondo di ogni pirottino sistemare delle fette ottenute tagliando 200 g di formaggio Italico Casale in modo da coprirlo uniformemente, poi infornare a 180° per 10 minuti. Levare il coperchio alla zucca e farla asciugare se necessario. Aggiungere poi 20 g di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse e 20 g di pinoli sgusciati e mischiare, quindi levare le crostatine dal forno e riempirle di zucca. Infornare nuovamente a 180º per 15 minuti. Servire le crostatine ben calde.