Farfalle con crema al Taleggio D.O.P.
Appaganti, gustose e veloci: la cremina a base di taleggio si prepara in pochi minuti mentre cuoce la pasta ed è una vera coccola cremosa, vellutata ed irresistibile.Tempi di preparazione
5 min
Tempi di cottura
10 min
Porzioni
2 persone
Ingredienti
- 180 g di pasta farfalle, rigatoni o preferita
- 100 g di Taleggio D.O.P. senza crosta
- 1 scalogno piccolo
- 50 g di speck
- 40 g di noci sgusciate
- 50 ml di panna da cucina
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1/2 foglie di salvia
- pepe
- sale
Procedimento
1 – La base
Lessate la pasta in acqua bollente salata. Riscaldate un filo di olio in una padella antiaderente con lo scalogno tritato fine, aggiungete lo speck tagliato a pezzetti la salvia e fate rosolare qualche minuto, alla fine unite le noci tritate grossolanamente e fate tostare a fiamma alta per 1 minuto.
2 – La cremina
Unite il Taleggio tagliato a pezzetti e la panna, 1-2 cucchiai di acqua di cottura fino ad avere una crema ben amalgamata. Scolate la pasta al dente ed unitela al condimento, mantecate velocemente. Servite la vostra pasta con taleggio ben calda.