Insalata Fresca di Cereali, Caciotta e Mele
Un’insalata senza insalata, fresca nella temperatura e nel gusto, che trova uno sprint di sapore nel condimento, profumato e piccantino. Da provare!
Tempi di preparazione
30 min
Tempi di cottura
nd
Porzioni
4 persone
Ingredienti
- 200 g di cereali misti
- 180 g di Caciotta
- 2 mele verdi
- 1 limone non trattato
- zenzero fresco
- peperoncino fresco
- prezzemolo
- olio
- sale
Procedimento
1 – Cereali ed emulsione
Lessiamo i cereali in acqua salata e intanto prepariamo l’emulsione con cui li condiremo: grattugiamo la buccia di mezzo limone e la mescoliamo al succo, la polpa dello zenzero grattugiata e strizzata fra due cucchiai, il peperoncino fresco affettato sottilmente, il sale, l’olio. Sbattiamo bene il tutto con una forchetta e lasciamo riposare.
2 – Pronta da servire
Affettiamo le mele e le facciamo a dadini, tagliamo anche la caciotta a cubetti. Mescoliamo la mela all’emulsione, uniamo i cereali ben scolati e giriamo. Aggiungiamo la Caciotta e diamo un’altra mescolatina. Lasciamo riposare per un po’, magari al fresco, e rigiriamo prima di servire con il prezzemolo.