Insalata Fresca di Cereali, Caciotta e Mele

Insalata Fresca di Cereali, Caciotta e Mele

Un’insalata senza insalata, fresca nella temperatura e nel gusto, che trova uno sprint di sapore nel condimento, profumato e piccantino. Da provare

1 – Cereali ed emulsione

Lessiamo i cereali in acqua salata e intanto prepariamo l’emulsione con cui li condiremo: grattugiamo la buccia di mezzo limone e la mescoliamo al succo, la polpa dello zenzero grattugiata e strizzata fra due cucchiai, il peperoncino fresco affettato sottilmente, il sale, l’olio. Sbattiamo bene il tutto con una forchetta e lasciamo riposare.

2 – Pronta da servire

Affettiamo le mele e le facciamo a dadini, tagliamo anche la caciotta a cubetti. Mescoliamo la mela all’emulsione, uniamo i cereali ben scolati e giriamo. Aggiungiamo la Caciotta e diamo un’altra mescolatina. Lasciamo riposare per un po’, magari al fresco, e rigiriamo prima di servire con il prezzemolo.

Caciotta