Risotto Pannerone e Pere
Il risotto Pannerone e pere è un gustosissimo primo piatto gustoso nato dall’abbinamento del Pannerone, formaggio tipico del Lodigiano e delle pere, in particolare di quelle decane che hanno una polpa succosa e fondente.Tempi di preparazione
10 min
Tempi di cottura
20 min
Porzioni
4 persone
Ingredienti
- 350 g Riso Carnaroli
- 200 g Pere Decana (oppure altra qualità succosa) non trattate
- 200 g Pannerone
- 50 g Vino bianco
- 50 g Cipolle bianche
- 30 g Olio di oliva extravergine
- 20 g Burro
- 80 g Brodo vegetale
Procedimento
1 – Soffritto e Sfumare
Per preparare il risotto pannerone e pere iniziate a preparare il brodo vegetale. Una volta pronto, tritate finemente la cipolla, versate sia il burro che l’olio in un tegame, scaldatelo e unite la cipolla. Aggiungete un mestolo di brodo caldo 4 e lasciate appassire il soffritto; quindi unite il riso e tostatelo mescolando spesso. Solo quando questo avrà cambiato colore potrete sfumare con il vino bianco.
2 – Cubetti di Pannerone
Continuate la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto e mescolandolo frequentemente. Nel frattempo tagliate il Pannerone: prima a listarelle e poi a cubetti.2 – Gran finale
Lavate le pere, dividetele in ed eliminate il torsolo centrale con un coltellino senza eliminare la buccia, quindi tagliate ogni spicchio a cubetti. Quando il riso sarà quasi cotto unite la dadolata di pere e i cubetti di pannerone. Amalgamate bene il tutto e servite il vostro risotto Pannerone e pere.