Il Taleggio D.O.P. è un formaggio a pasta molle realizzato con latte intero di vacca sottoposto a pastorizzazione.
Sapore:
Caratteristico, leggermente aromatico.
Colore:
Crosta di colore rosato naturale, edibile, si consiglia di raschiarla leggermente prima del consumo. Pasta di colore bianco o paglierino.
Aspetto:
Crosta di spessore sottile, consistenza morbida con presenza della caratteristica microflora/muffa. L’eventuale crescita di muffa in superficie è un fatto naturale che non pregiudica la qualità del prodotto.
Consistenza:
La pasta presenta una struttura unita, occhiatura assente, con qualche piccolissimo occhio distribuito irregolarmente, consistenza tendenzialmente compatta più morbida nella parte immediatamente sotto la crosta.
Assenza di cereali contenenti glutine e loro derivati
Acquista sullo Shop Online!Valori nutrizionali (per 100 gr.)
Kcal 335/343
Proteine 23,6%
Carboidrati ASSENTI
Grassi 26,5%
Condizioni ottimali di conservazione
da 02°C a 04°C
Ingredienti
Latte italiano, sale, caglio di vitello, coadiuvanti (fermenti lattici selezionati)
Allergeni
Latte e prodotti derivati